« 餅つきの後 | トップページ | 実業団駅伝 »

2010年12月31日 (金)

年越し蕎麦

午前中、蕎麦を打った。
わたし3鉢、けいこさんが1鉢捏ねた。

先日、事前練習をしていたので
今日はスムーズに打てた。
義妹と息子のところの分も
打った。

蕎麦粉は地元高崎産。
打ったのは高崎人。
茹でると
いつも使っている北海道産に比べると
高崎産は少々黒っぽい。

味はどっこいだった。

地産地消の年越し蕎麦を
味わった大晦日だった。

|

« 餅つきの後 | トップページ | 実業団駅伝 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/50455237

この記事へのトラックバック一覧です: 年越し蕎麦:

« 餅つきの後 | トップページ | 実業団駅伝 »