« 群馬の森へ自転車で | トップページ | 星見台から見える山 »

2011年11月19日 (土)

使い初め

11月17日の昼食に
15日に買った
佐藤けいさんと森野めぐみさんの作品と
わたしの作品の
使い初めをした。

メニューは
「高崎うどん」
高崎産の地粉を使ったうどんで
なかなか腰があり、
お勧めだ。
Dsc_0015

解説
蕎麦汁碗 作:佐藤けい(以前、花瓶を買ったときに頂いたもの)

薬味皿 作:山野めぐみ(使い初め)

汁入れ 作:いちじん(使い初め)

箸置き 作:いちじん(以前作ったもの)

黒七味 おみやげ:Yさんより(京都祇園名物)



Dsc_0019
使い心地
わたしの蕎麦汁入れは
全体が厚めで重くて
底が平らでないのが難点。


佐藤けいさんの
焼酎カップ
鹿児島の芋焼酎「小松帯刀」で
使い初め。
Dsc_0024

さすが陶芸家の作品
軽くて飲みやすい。

こんなデザインの
焼酎カップを
次は自分で
作ってみたい。

|

« 群馬の森へ自転車で | トップページ | 星見台から見える山 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/53279745

この記事へのトラックバック一覧です: 使い初め:

« 群馬の森へ自転車で | トップページ | 星見台から見える山 »