« 群響480回 定期演奏会 | トップページ | 数独 »

2012年3月18日 (日)

手巻き寿司

今日は2家族(長男・次男)を呼んで
昼食会をした。

米は8合
すし酢はけいこさんが
ネットで調べて
砂糖 150g
塩      50g
酢    220g
で作った。

酢メシは
米1合に対してすし酢を
40cc入れた。

材料は近くの鮮魚店で購入
マグロ
ネギトロ
ヤリイカ
サーモン
甘エビ(少々)
カニ(少々)
生タコ
ホタテ
イクラ(少々)
卵焼き
キュウリ
大葉

Dsc_0003

ダイエット中で
押さえたつもりだが
手巻き寿司
食べ過ぎてしまった。

残りは
息子達に持ち帰ってもらった。

反省
砂糖はもう少し減らした方が
良いと言うことになった。

|

« 群響480回 定期演奏会 | トップページ | 数独 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/54252250

この記事へのトラックバック一覧です: 手巻き寿司:

« 群響480回 定期演奏会 | トップページ | 数独 »