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2012年3月 3日 (土)

桃の節句

巻き寿司を作った。
材料の仕込みは
昨日からけいこさんがやった。

わたしは
酢飯作りと
簀の子で巻くのを手伝った。

前回は
海苔の上に酢飯を
広げるのに苦労をした。
そこで今回は
御飯茶碗に1回分の酢飯を入れて
海苔の上にまけて広げたので
手際よく巻けた。

13本のうち
わたしが8本巻いた。
Photo
                 photo by けいこ

息子たちの所へ
配ったら
美味しいと言っていた。

具は
竹輪、干瓢、ゴボウ、卵焼き
おぼろ、ホウレン草、キュウリ
シイタケ

酢飯は
岡山産

けいこさんのブログ
http://sky.ap.teacup.com/applet/keyko/msgcate17/archive

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