« 袈裟丸山 1878m | トップページ | 火野正平さんの心旅 »

2012年5月24日 (木)

Sさんの退職祝い

わたしが蕎麦を打って

けいこさんが料理を作って

Sさんの退職を祝った。

一番の食材は

わたしが種を蒔いて育てたキヌサヤ。

サラダ(トマト、エビ、タマゴ、・・・)

モロキュウ

蕗煮

天麩羅(キヌサヤ、ウド、ナス、かき揚げ、・・・)

サーモンマリネ

ジャーマンポテト

刺身(メジマグロ、生タコ)

         参考:メジマグロ(クロマグロの幼魚)

飲み物は

ビール、焼酎、ワイン。

ちょっとした小料理屋だ。

蕎麦店『蕎麦空海』の2回目の

開店日。

家の建築のこと

音楽のこと

ダイエットのこと

旅のこと

話はいろいろと広がった。

ビールを1杯、

焼酎をロックで、

その後

Sさんから頂いた白ワインと

ちょっと飲み過ぎてしまって

後半の

記憶がない。

御免なさい

Sさん。

|

« 袈裟丸山 1878m | トップページ | 火野正平さんの心旅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/54792585

この記事へのトラックバック一覧です: Sさんの退職祝い:

« 袈裟丸山 1878m | トップページ | 火野正平さんの心旅 »