« 桧沢岳 1133m | トップページ | 窯出しコンサート »

2013年4月28日 (日)

春を食す

今朝の食卓

昨日、妙義の物産館で買った

 花ワサビとワラビとウド

親戚が昨日湯がいた

 竹の子

庭に出た

 フキ

花ワサビのおひたしはとても苦かった。

重曹であく抜きしただけの生ワラビも少し苦かった。

ウドの味噌汁は香りが思ったより薄かった。

竹の子の煮付けは薄味だったので竹の子の本来の味を楽しめた。

フキの煮付けはほんのり苦くて軟らかかった。

みんな苦かったが

それぞれ違う苦さだった。

春は苦い季節でもある。

|

« 桧沢岳 1133m | トップページ | 窯出しコンサート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/57262683

この記事へのトラックバック一覧です: 春を食す:

« 桧沢岳 1133m | トップページ | 窯出しコンサート »