« バレエのデビュー | トップページ | 感想文集作り その5  »

2013年4月21日 (日)

蕎麦くうかい 第22回 孫1の誕生日

孫1の誕生日は4月19日。

ところが21日がバレエの発表会、

その準備があって19日も20日も誕生会は無理。

そこで今年はバレエの発表会が済んだ

21日の17:00からということになった。

メニュー

わたしたち   蕎麦、赤飯、天麩羅、糠漬け(キュウリ、ダイコン)

子2家族    ケーキ(孫1が塗り絵に塗ったキャラクターが描かれた特製品)

子1家族    フルーツ(イチゴ、メロン、パインナップル)

客人 子1家族3人、子2家族2人(嫁2、孫3欠席)

蕎麦 2鉢(午前中に打った)

天麩羅 エビ、ウド、ナス、カボチャ

薬味 一味、ネギ、海苔

蕎麦の評判は良かった。

自分で食べても美味かった。

それに赤飯もあったので

腹八分目の鉄則を

破ってしまった。

腹十二分目だった。

だから就寝前に体重を量ったら

朝より1.3㎏も増加して73.9㎏。

辛うじて73㎏代を保った。

明日は山へ行って

体重は落とそう。

|

« バレエのデビュー | トップページ | 感想文集作り その5  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/57221457

この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦くうかい 第22回 孫1の誕生日:

« バレエのデビュー | トップページ | 感想文集作り その5  »