« 変更 | トップページ | スマートフォンからの書き込み »

2013年6月26日 (水)

梅の食べ方

我が家では

梅干し

梅酒

梅肉エキス

梅ジャム

梅シロップ

を作って飲んだり食べたりしている。

今日行ったK家では

その外に

梅味噌

梅酵素

を作って食べたり、飲んだりしているとのこと。

この2つは知らなかった。

そこで

梅味噌を小さじ1杯

梅酵素をコップ1杯

味わった。

梅味噌は味噌味が強くて

あまり梅の味がしなかった。

もぎたてのキュウリにつけると

美味しいとのこと。

梅酵素は梅シロップみたいに

水で薄めて飲んだが

甘くて・・・何とも言えない味だった。

酵素は知人からのもらったそうで

絶やさないように大事にしているとのこと。

2つとも奥さんが作っているので

レシピは分からなかった。

後日、奥さんから秘伝を

教えてもらおう。

|

« 変更 | トップページ | スマートフォンからの書き込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/57672450

この記事へのトラックバック一覧です: 梅の食べ方:

« 変更 | トップページ | スマートフォンからの書き込み »