« 下山 | トップページ | 井野川の鳥 »

2013年9月16日 (月)

そうめんカボチャ

そうめんカボチャに挑戦

1 外観

ちょっと目では、マクワウリ。

1171

2 4等分に切った。

皮が思いの外、硬かった。

やっぱり、カボチャだ。

1172

3 種取り

スプーンで中央に埋もれている

種を取った。

綿にくるまれていて取りにくかった。

形はカボチャの種と同じだった。

4 茹でる

水を多目にして

沸騰してから入れた。

時間は15分だった。

5 引き出す

水の中で繊維を引き出した。

気持ち良く、引き出せた。

1174

6 全部で

1179

7 盛り付け

初めてなので

量を少しにして盛り付けた。

1183

8 夕食

マヨネーズ、三杯酢、醤油を用意した。

義母は醤油で

恵子さんは三杯酢で

わたしはマヨネーズで

食べた。

シャキシャキして食感が良かった。

癖が無くて食べやすかった。

けいこさんは

お代わりをした。

あまりカロリーは無いように見えるが・・・

そうめんカボチャだ。

栄養価やカロリーなどを調べてみよう。

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kinshiuri4.htm

|

« 下山 | トップページ | 井野川の鳥 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/58209482

この記事へのトラックバック一覧です: そうめんカボチャ:

« 下山 | トップページ | 井野川の鳥 »