« 秋深し | トップページ | my dairy »

2013年11月12日 (火)

蕎麦くうかい 第25回

客人

けいこさんの中学時代の友人

 Iさんご夫妻(2回目)、T君、Yさん

蕎麦打ち

北海道産新蕎麦

蕎麦:打ち粉 = 4合:1合

水加減 245cc

2回打った。

茹で時間

90秒+α

料理

天麩羅、菊花の酢の物、カボチャサラダ、糠漬け

きんぴら(義母製)

1dsc_0873

薬味

ネギ、一味、刻み海苔、ユズ

Iさんはケアンズから一時帰国中、

Iさんからケアンズの生活を聴いた。

T君は仕事中のため

13:00きっかりに帰宅。

Yさんは久しぶりに来たので

ゆっくり話をして行った。

|

« 秋深し | トップページ | my dairy »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/58564922

この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦くうかい 第25回:

« 秋深し | トップページ | my dairy »