« いちじんの10大ニュース | トップページ | 実業団駅伝 »

2013年12月31日 (火)

年越し蕎麦

大晦日は蕎麦打ちだ。

午前中、3鉢打った。

子1家族3人、子2家族4人、我が家の3人、

全員で10人。

今日のメインはカニだ。

午後、近くの鮮魚店に行ってチルドのタラバガニを

2束買った。

その場で食べやすいように

カットしてもらった。

18:00~夕食会

賑やかな夕食会になった。

タラバカニは肉が充実していて美味だった。

お汁粉を出し、

最後に蕎麦を茹でて出した。

2歳の孫3が蕎麦を

パクパク食べたので嬉しかった。

|

« いちじんの10大ニュース | トップページ | 実業団駅伝 »

コメント

明けまして、おめでとうございます!
手づくりの年越しそば、いいですねー。
おだやかな元日です。
この日のような一年になることを願っています。
今年も、よろしくお願い致します。

投稿: 迷道院高崎 | 2014年1月 1日 (水) 10:33

謹賀新年
迷道院高崎さんの着実な
探究精神を少しでも
見習いたいと思います。
今年もよろしくお願い致します。

投稿: いちじん | 2014年1月 1日 (水) 23:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/58859386

この記事へのトラックバック一覧です: 年越し蕎麦:

« いちじんの10大ニュース | トップページ | 実業団駅伝 »