« 公開講演会 東国文化研究の先駆者 尾崎喜左雄 | トップページ | 映画 ぬちがふう »

2014年3月 2日 (日)

桃の節句

3月3日は月曜日

子1も子2も仕事だ。

そこで、2日(日)の晩に夕食会。

子1、孫2

子2、子2妻、孫1、孫3が来た。

夕食の前に「いちじん温泉」だ。

孫1、孫2、孫3の3人が

子2と一緒に入浴(初めて)。

湯船が気に入ってしまった孫2が出ないので

子2が出て、子1が入った。

メニューは手巻き寿司

孫1、孫2と一緒に

手巻き寿司を作った。

芯に入れたものは

キュウリ、デンブ、竹輪、卵焼き

マグロ、カニ肉、サケ、

6歳の孫1はどうにか自分で巻けた。

3歳の孫2は慎重なので

大分手助けが必要だった。

全部で12本作った。(米7合)

夕食は、大人6人、子供3人。

わたしが出来立ての手巻き寿司を切って皿に並べ、

けいこさんの作ったハマグリの汁で食べた。

食べるは、食べる・・・

10本半食べてしまった。

デザートはイチゴ。

孫3はイチゴが大好き

食べるのが非常に速かった。

子1の家族、子2の家族

それぞれの車で

帰宅した。

1日早い、桃の節句だった。

|

« 公開講演会 東国文化研究の先駆者 尾崎喜左雄 | トップページ | 映画 ぬちがふう »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183945/59234021

この記事へのトラックバック一覧です: 桃の節句:

« 公開講演会 東国文化研究の先駆者 尾崎喜左雄 | トップページ | 映画 ぬちがふう »